Адрес: п.Баранчинский, ул.Коммуны, 4
Телефон: 8(34344)5-22-30
E-mail: bar-tehnikum@mail.ru

Баранчинский завод - основоположник электромашиностроения на Урале



9 декабря 2016 года студенты группы 12Эк «Экономика и бухгалтерский учёт» в рамках проекта «Единая промышленная карта» посетили с экскурсией бухгалтерию и планово-экономический отдел Баранчинского электромеханического завода.

Завод пущен в 1747 году и долгие годы являлся поставщиком снарядов для русской армии. Первое название — Нижне-Баранчинский завод. Здесь в 1921 году впервые на Урале организовано промышленное производство электрических машин. В этом году завод празднует 95-лететие с момента выпуска своей первой электрической машины. 

Во время экскурсии специалисты предприятия продемонстрировали студентам, как строится основа основ — ведение бухгалтерского учета на предприятии и доказали, почему, согласно кривой Бернулли, бухгалтерский учет невозможно остановить. В ходе экскурсии ребятам была предоставлена возможность самостоятельно завести первичный документ в компьютер и сделать бухгалтерскую проводку. Студенты ознакомились с счет-фактурами, накладными, платежными поручениями, заказ-нарядами, ведомостями и другими бухгалтерскими документами. Они узнали, в какой последовательности работают и как друг друга дополняют различные отделы на предприятии: планово-экономический отдел, отдел труда и заработной платы, отдел нормирования и главная бухгалтерия.

Ребятам было очень интересно. Их настроение менялось от восторга до удивления. Впоследствии многие признались, что хотят поскорее закончить учебу и устроиться на работу по специальности. 

Выражаем благодарность Людмиле Владимировне Лычёвой и Ларисе Сергеевне Абатуровой, а также сотрудникам планово-экономического отдела и бухгалтерии завода за интересную и полезную экскурсию.

Преподаватель спец. дисциплин Анастасия Александровна Кулижко