Адрес: п.Баранчинский, ул.Коммуны, 4
Телефон: 8(34344)5-22-30
E-mail: bar-tehnikum@mail.ru

Итоги практики



Итоги практики

Практика один из самых важных и ответственных этапов освоения профессии или специальности. На практике формируются основные умения, находят применение знания, полученные на занятиях.

Информацией о том, как проходили практику студенты техникума, делятся её руководители.

 

Учебная практика в группе 21 Информационные системы

Целью текущей практики является изучение современных принципов сайтостроения. Программа практики охватывает весь диапазон работ, связанных с созданием, редактированием, отладкой и вводом в эксплуатацию электронного сайта. 

Во время практики уделялось внимание формированию практических навыков по управлению сайтом на стороне хостинг провайдера. Студенты осваивали современные методы разработки сайтов с применением передовых программных средств, распространяющихся бесплатно, изучали стандартные ошибки начинающих разработчиков в области сайтостроения. На занятиях затрагивались вопросы успешности сайта и дружественности интерфейса, а также рассматривались методы продвижения сайта.

Первая неделя практики была ориентирована на овладение навыками создания и редактирования вэб-страницы при помощи языка гипертекстовой разметки HTML. Вторая неделя посвящалась изучению таблицы стилей SSC, принципам работы SSC, заданию индивидуального дизайна сайта средствами SSC. Третья неделя была посвящена изучению подходов к сайтостроению, выбору движка сайта, изучению движка JOOMLA, использованию локального сервера DENWER. 

Дмитрий Сергеевич Батырев

 

Производственная практика в группе 33 Технология машиностроения

Студенты проходили практику на предприятиях Кушвинского городского округа: ЗАО «Кушвинский завод прокатных валков», ООО «Баранчинский электромеханический завод», Вагонное ремонтное депо «Вагоноремонтная компания-3» и в учебном центре профессиональной квалификации ООО ТД «Антей».

Практика проходила по двум профессиональным модулям и включала в себя освоение навыков разработки технологических процессов изготовления деталей машин и осуществления технического контроля. Студенты выполняли работу по заданию предприятий: проектировали приспособления для изготовления деталей, проводили контроль (калибровку) измерительных инструментов, измеряли детали в период и после обработки, создавали чертежи в программе КОМПАС, выполняли планировку слесарной мастерской, разрабатывали управляющие программы для станков с числовым программным управлением. Наставники и руководители практики на предприятиях отметили студентов, проявивших интерес к работе, и готовы взять их на следующую практику. Предприятия ждут молодых специалистов.

Информацию о работе студентов на Баранчинском заводе можно посмотреть на сайте завода www.bemz.ru.

Ирина Борисовна Коковина

 

Учебная практика в группе 2 Мастер отделочных строительных работ

Учебная практика студентов группы «Мастер отделочных строительных работ» проходила у в течение всего учебного года в мастерских техникума, и результатом работы   стали изготовленные планшеты.

За время практики студенты освоили правила цветообразования и приемы смешивания пигментов с учетом их химического взаимодействия, способы выполнения малярных работ под декоративное покрытие, приемы окрашивания по трафарету, различные виды росписей, венецианскую штукатурку, кремпласт, травертин, крупнорельефную штукатурку, отделку стен с помощью губки, технику «имитация под дерево», сграффито. Декорирование стен и потолков - очень важный аспект в интерьере. Владение техникой декоративной штукатурки и декоративной росписи, лепнины позволят будущим специалистам воплощать творческие замыслы в жизнь помогут самовыражению, заставят по-новому взглянуть на профессию маляр, штукатур.

Студенты ознакомились также с условиями оклеивания различных видов обоев и пленок.

 Ирина Михайловна Смолокурова

 

Учебная практика в группе 25 Сварочное производство

Для выполнения качественных сварных швов важно уметь правильно выполнять раскрой материала и обработку заготовок, знать и соблюдать технологию выполнения слесарных работ. Поэтому свою первую практику по профессиональному модулю «Введение в специальность» студенты проходили в слесарной мастерской. 

Они выполняли эскизирование деталей по готовым изделиям и изготавливали мастихины: инструменты, необходимые для выполнения практических работ по профессии мастер отделочных и строительных работ. Кроме того, студенты во время практики изготовили параллельные струбцины для использования в слесарной мастерской.  

Александр Петрович Моноков