Адрес: п.Баранчинский, ул.Коммуны, 4
Телефон: 8(34344)5-22-30
E-mail: bar-tehnikum@mail.ru

Создаем настроение студентам!



В Баранчинском техникуме прошла неделя психологии на Баранчинской и Кушвинской образовательной площадке. Каждое утро, придя в техникум, с понедельника по пятницу ребята определяли «С каким настроением они пришли в техникум?». В фойе техникума были размещены три настроения: плохое, хорошее, и не проснулся – не знаю. За неделю студенты и преподаватели определили, что у них больше хорошего настроения, чем плохого. Но среди студентов и преподавателей были и те, кто не проснулся.

В фойе техникума были размещены выпуски газет: «Как поднять себе настроение», «Притча о табаке или курить – это не модно», «Ценности нашей жизни».

Со студентами всех курсов было проведено Ток-шоу «Курить – это не круто». Мероприятие началось с просмотра видеоролика «Состав сигарет» Ребятам были предложены разные задания, где они могли самостоятельно выявить плюсы и минусы табакокурения, определить причины, по которым подростки начинают курить. Ребятам было предложено разработать слоганы против курения и разместить их на продуктах питания, вот одни из слоганов:

Pall Mall Всю жизнь поломал.
Куришь, банкротом будешь
Если ты куришь, то круче не будешь.

Экспертами на мероприятии выступали медицинский работник Стефаненко С. Ю. , Михайлова В.А., заместитель директора по воспитательной работе Краев И.В., заведующая воспитательным отделом Берсенева А.А., мастер производственного обучения Бороздинская Н.В., методист Полянский Н.Г. Организатор мероприятия педагог-психолог Кадеркаева Ю.В.

С ребятами был проведен психологический КВН. Студентам были предложены задания на проверку памяти, мышления, наблюдательности, остроумия. Вот одно из заданий.

 

Вот одно из заданий - “Волшебные слова”.
Расшифруй пословицу.

 

2. Ответьте на следующие вопросы.

Что будет, если написать тридцать "Я"?
Без чего жить нельзя?
Можно ли в решете принести воду?
Назови пять дней недели, не называя их по именам.
На какой вопрос нельзя ответить "Да"?
Что принадлежит лишь тебе, а употребляется чаще другими ?
Когда мы видим два , а говорим четырнадцать?
От чего плавает утка?
Что можно приготовить, но нельзя съесть?
За чем язык во рту?
Что станет с зеленым мячиком, если он упадет в Желтое море?
Сколько яиц можно съесть натощак?
За чем мы едим?
Когда руки бывают местоимениями?
Какими нотами можно измерить пространство?
Несла бабка на базар сто яиц, а дно упало. Сколько яиц осталось в корзинке?
Зачем вода стоит в стакане?

Неделя психологии прошла интересно, студенты принимали активное участие. Всем студентам и педагогам спасибо за сотрудничество. Результат проведения недели психологии: один студент бросил курить.

 

_