Адрес: п.Баранчинский, ул.Коммуны, 4
Телефон: 8(34344)5-22-30
E-mail: bar-tehnikum@mail.ru

Военно-спортивная игра « Мы за РОССИЮ»



25 ноября в парке культуры в Кушвинском городском округе прошла военно-тактическая игра «Мы за РОССИЮ» среди юнаармейских отрядов и учащихся образовательных учреждений города, а также гостей из Нижнетагильского железнодорожного техникума. Соревнования проходили по трем возрастным группам: младшая (6-7 класс), средняя (8-9 класс) и старшая (10-11 класс и 1-2 курс).
Соревнования открывали Заместитель главы Кушвинского округа Веремчук В.Н., военный комиссар городов Красноуральск и Кушва Дробынин Андрей Иванович и начальник штаба движения « Юнармия» и главный судья соревнований Малышевский Дмитрий Евгеньевич. 
От Баранчинского электромеханического техникума» на соревнованиях выступали две команды 1 курса (Баранчинская площадка) руководитель Кривых Ю.В.: команда БЭМТ -1 Лутовин Валерий, Пономарев Кирилл, Яровиков Дмитрий, Карыпова Дарья, Штах Эмма, командир Богданов Евгений и команда БЭМТ -2 Бородулин Артур ,Олюнин Денис, Тагильцев Алексей, Соколова Екатерина, Теплякова Кристина командир - Кожин Антон. Соревнования проводились по 10 дисциплинам: сборка-разборка АК, переноска боеприпасов 2 ящика по 20 кг каждый, преодоление препятствий (колеса), преодоление минного поля, навесная переправа, преодоление проволочного заграждения (колючая проволока), стрельба из пневматической винтовки,метание гранаты, преодоление ромба, переноска раненого. 
Всего в соревнованиях старшей возрастной группы участвовало 6 команд: БЭМТ-1, БЭМТ-2, Школы №1, № 10, № 20 и Нижнетагильский железнодорожный техникум. 
За команду БЭМТ-1 на первом этапе проводили разборку- сборку автомата Калашникова - Лутовин Валерий и Богданов Евгений, которые задали очень высокий темп, его поддержала вся команда. Ребята организованно проходили все этапы. Штах Эмма стреляла из пневматической винтовки со 100% результатом, поразив 3 мишени из 3. На остальных этапах ребята поддерживали высокий темп и показывали командный дух и уверенно финишировали. 
За команду БЭМТ-2 на первом этапе проводили разборку- сборку автомата Калашникова - Тагильцев Алексей и Богданов Евгений, ребята с задором проходили этапы, но кое - где не хватало везения, стрельба 2 попадания из 3, не смогли преодолеть навесную переправу, зато без потерь преодолели минное поле, благодаря наблюдательности Олюнина Дениса.
Пока судьи подводили итоги, ребята могли попробовать гречневую кашу из полевой кухни и горячий чай, поучаствовать в викторине, примерить обмундирование МЧС и посмотреть показательные выступления действующих военнослужащих войск национальной гвардии.
На торжественном подведении итогов команде БЭМТ-2 вручили сертификат за участие. 
Команда школы №1 – 3 место, команда Нижнетагильского железнодорожного техникума – 2 место. 
1 место заняла команда БЭМТ -1. 
После соревнований ребята поделились своими впечатлениями:
Штах Эмма – очень рада, что удалось победить. Это мои вторые соревнования, чувствовали себя настоящей командой, довольна за свой результат в стрельбе.
Карыпова Дарья – Выступали практически таким же составом как на «Дне призывника», поэтому была уверенность в себе, смогли показать все лучшее, что дали нам наши педагоги. Довольна высоким результатом. 
Кожин Антон – обидно, что не заняли призовое место, но получили новый опыт участия в соревнованиях. Еще раз.убедились, что для получения высоких результатов надо больше работать над собой.
Богданов Евгений – приятно, что победили. Пригодился опыт разборки- сборки автомата.
Все студенты готовы повышать свое военно-спортивное мастерство на уроках ОБЖ, а так же на занятиях в ВПК «БАРС», курсанты которого были волонтерами на этих соревнованиях.

Преподаватель- организатор ОБЖ Кривых Ю.В.

Фото https://vk.com/bartehnikum