Адрес: п.Баранчинский, ул.Коммуны, 4
Телефон: 8(34344)5-22-30
E-mail: bar-tehnikum@mail.ru

Олимпиада по дисциплине «Технические измерения»



Без измерений невозможно представить внедрение новой техники, развитие электроники, автоматизации, атомной энергетики, космических полетов. Еще Галилео Галилей писал, что “надо измерять все измеримое и делать измеримым то, что пока еще не подается измерению”. Когда изделие готово, об измерениях забывают, но именно они и их точность лежат в основе его надежности и красоты.

В рамках программы Уральской инженерной школы 28 ноября в техникуме прошла олимпиада по дисциплине «Технические измерения». В олимпиаде приняли участие студенты группы 3З специальности «Технология машиностроения». Задания были составлены в соответствии с содержанием ФГОС.

Олимпиада проходила в два этапа. Теоретический этап-заключался в выполнении тестового задания. Практический этап содержал конкретную профессиональную задачу, при решении которой обучающиеся проявили свои умения и навыки по следующим операциям:

·выполнение эскиза цилиндрической детали типа втулки с различными конструктивными элементами;

·измерение деталей различными измерительными инструментами: штангенциркулем, микрометром и угломером.

На выполнение заданий отводилось 2,5 часа.

Компетентное жюри в составе: Краева И.В - зам. директора по УВР, Монокова А. П. - инженера, Новокрещеновой И. А. - методиста подвели итоги:

I место: Старков Александр,

II место: Абросимов Роман,

III место: Гринев Никита.

Поздравляем победителей. В феврале 2018 года они будут представлять техникум на олимпиаде по «Техническим измерениям» среди студентов профессиональных образовательных организаций Горнозаводского управленческого округа в Полипрофильном техникуме им. О.В.Терёшкина (г. Лесной).

Всем хочется пожелать и в дальнейшем активного участия и побед в олимпиадах и конкурсах профессионального мастерства, ведь это даёт участнику возможность объективно оценить свои знания и умения и приобрести полезный практический опыт.

Преподаватель специальных дисциплин Коковина Ирина Борисовна,

 

Фото Новокрещеновой И.А.