Адрес: п.Баранчинский, ул.Коммуны, 4
Телефон: 8(34344)5-22-30
E-mail: bar-tehnikum@mail.ru

Память о погибших в Беслане



5  сентября 2017г. на Кушвинской и Баранчинской образовательных  площадках  Баранчинского электромеханического техникума были проведены линейки, посвященные трагическим событиям 13-летней давности, произошедшим в школе № 1 г. Беслан (Северная Осетия).  1128 человек были захвачены террористами. Захват произошел на торжественной линейке, посвященной Дню знаний - 1 сентября. Заложников под дулами автоматов загнали в спортивный зал школы, где около трех суток удерживали без воды и пищи. И когда прозвучали первые взрывы в здании школы, тогда спасать и освобождать заложников  самоотверженно пошли  подразделения российского спецназа «Альфа» и «Вымпел». Террористы были уничтожены. Всего за эти три страшных дня погибло 334 человека, 186 из них – дети. О событиях этой скорбной страницы российской истории необходимо помнить и знать, быть бдительными и ответственными гражданами России, чтобы подобное никогда больше не повторялось, об этом шла речь на линейке в техникуме.

На линейках  к студентам техникума   обратились:  Депутат Кушвинской городской Думы  - Калганова Наталия Владимировна,  и руководитель ВПЦ «Патриот» и объединения «Юный кремлевец» - Аверкин Николай Андреевич. Было много сказано о необходимости противодействия терроризму и экстремизму, в свете последних событий происходящих во многих странах мира, это как никогда актуально.  По завершению линейки была объявлена минута молчания, в память о погибших в Беслане в те трагические сентябрьские  дни  2004 года.

 

В Кушвинском Краеведческом музе проходит выставка фотографий, посвященная событиям в Беслане и студенты нашего техникума  ( группа №7 Сварщики)  уже посетили ее. 

Источник  https://vk.com/bartehnikum