Адрес: п.Баранчинский, ул.Коммуны, 4
Телефон: 8(34344)5-22-30
E-mail: bar-tehnikum@mail.ru

Экскурсия на Кушвинский завод прокатных валков



ЗАО "КЗПВ" — специализированное предприятие, которое изготавливает и поставляет прокатные валки для листопрокатных и сортопрокатных станов, ролики для трубопрокатных станов, бандажи для строительной индустрии и металлургической промышленности предприятий России и зарубежных заказчиков.

Немного истории... Завод был расположен на берегах реки Кушвы, впадающей в реку Туру, в 3 верстах от Благодатского железного рудника.

В связи с открытием богатых залежей магнитного железа на горе Благодать весной 1735 года 10 сентября 1735 года гору посетил В. Татищев, и было принято решение о строительстве завода на реке Кушва. Указ о начале строительства завода был подписан 17 декабря 1735 года императрицей Анной Иоанновной. В 1736 году началось строительство заводской плотины.

7 июня 2017 года студенты групп №12 «Экономика и бухгалтерский учёт» и №26 «Коммерция» в рамках проекта «Единая промышленная карта» посетили с экскурсией отдел договоров и склад готовой продукции Кушвинского завода прокатных валков.

В ходе экскурсии, студенты воочию увидели продукцию завода, а именно, валки для проката стали (изготовления листовой стали и трубопроката).

Специалисты предприятия рассказали студентам, как устроена основа развития и процветания предприятия — отдел заключения договоров. Здесь происходит поиск потенциальных заказчиков и покупателей, совершаются сделки, в том числе международные. Ребята задавали интересующие их вопросы: как санкции повлияли на деятельность завода, какими путями продукция поступает покупателю и особенности оформления международных сделок. При посещении склада готовой продукции руководитель склада подробно рассказал, как упаковываются валки для транспортировки и чем отличается упаковка для американских заказчиков от европейских и азиатских. Ребятам показали чертежи погрузки железнодорожных платформ, рассказали какие сложности встречаются в процессе транспортировки грузов, кто несет ответственность при форс-мажорных ситуациях.

Работники завода с интересом и желанием рассказывали их потенциальным будущим сотрудникам о тонкостях работы предприятия. Ребятам было очень интересно. Их настроение менялось от восторга до удивления. В последствии, многие признались, что хотят поскорее закончить учебу и устроиться на работу по специальности.

 

Материал подготовили преподаватели А.А. Кулижко и О.Я. Крупина

(Больше фото https://vk.com/bartehnikum )