Адрес: п.Баранчинский, ул.Коммуны, 4
Телефон: 8(34344)5-22-30
E-mail: bar-tehnikum@mail.ru

Эмоций взлет – дает Турслет



Студенческие годы для многих людей – самые счастливые в жизни. Ведь это время получения новых знаний, появление новых друзей, и, конечно, совместный отдых. Студенты Баранчинского электромеханического техникума провели туристический слёт на природе, в кругу мастеров п/о, педагогов и товарищей.

Такие туристические слёты стали здесь уже традиционными и проводятся ежегодно.

14.09.17 г. и 15.09.2017 г. в рамках «Месячника гражданской защиты» и с целью  воспитания  патриотизма, любви к родному краю, пропаганды туризма как здорового образа жизни, познавательного и активного отдыха, развития массового туризма, привлечения молодежи к занятию спортом, на базе бывшего п/л «Горняк»  г. Кушва и подножье Синей горы – п. Баранчинский, был проведен туристический слет студенческих групп техникума, в котором приняли участие  все студенты с первого по четвёртый курс.

Сотрудники техникума  выполняли обязанности судей  в соревнованиях по туристической эстафете, конкурсе  блюд, бивуаков.

Мероприятие началось с построения команд на котором с приветственным словом выступила директор техникума Ольга Николаевна Котельникова, зав.воспитательным отделом Берсенёва А.А., начальник штаба ВВОПД «ЮНАРМИЯ» Малышевский Д.Е., главный судья соревнований педагог – организатор ОБЖ Кривых Ю.В.

Соревнования по туристической эстафете состояли из 11 испытаний, которые  на время преодолевали команды, состоящие из 6  (4юноши и 2девушки) хорошо подготовленных  спортсменов. На туристической полосе препятствий была  установка палатки(на время и правильность расположения), «Параллельные жерди» (пересечение условно «болотистой» местности по кочкам) в случае ошибочного выполнения –возврат и выполнение сначала, «Бревно с поднятием с земли макета ручной гранаты» (прохождение по бревну приставным шагом), «Метание гранат в цель» ( за каждый промах штраф +5 секунд), викторина ППД, «Преодоление минного поля» ( перемещение ползком под натянутой на высоте 40 см  сеткой), «Биология» (угадать правильное обозначение коры дерева), «Маскировка»( на время правильно одеть и снять плащ-палатку), разжигание костра ( примерная высота  20 см пока не  перегорит натянутая нить), «Стрельба из пневматической винтовки по шарикам на расстоянии 10 метров) - финиш.

В результате соревнований по туристической эстафете места распределились следующим образом:  первое место  заняли  - команды  1 курса  специальность «Сварщики» и команда «Спортивная братва» группа № 2 «Повар – кондитер»; второе место - заняла команда  4 курса специальность «Сварочное производство» и команда «Дельфин» группа № 3 «Автомеханик» и группа № 36 «Коммерция»,  третье место - заняла команда 2 курса специальность «Мастер отделочных и строительных работ» и команда «Свабух» группа № 25 «Сварочное производство» + 22 «Экономика и бух.учет».

 По итогам проведения туристического слета  на общем построении командам были вручены грамоты и сладкие призы.

Малышевский Дмитрий Евгеньевич педагог дополнительного образования Баранчинский электромеханический техникум: Учиться, учиться, это очень важно, но кроме учебы у детей должна быть еще студенческая жизнь. Должны быть ребята, которые могут себя проявить не только за партой, а есть ребята, которые очень хорошо себя проявляют вот здесь - в лесу, в коллективе, когда нужно зажечь костер, участвовать в эстафете, пройти трассу. И они показывают такие результаты, что все видят что это - совсем другой человек. То есть, одно дело - он за партой, и совсем другое - он здесь.

 Прогулки по лесу, костер, спортивные состязания. Прекрасная атмосфера студенческой жизни.

 Инишев Алексей, студент 2 курса Баранчинский электромеханический техникум: Тут слет, это один из самых потрясающих моментов, когда мы все вместе собираемся, все вместе костры делаем, все жарим, кушаем, болеем, это вообще, куча эмоций, куча впечатлений.

 Ротарь Егор, студент 4 курса   Баранчинский электромеханический техникум Это непередаваемые эмоции. Здесь каждый борется за победу, и ребята все дружные, поэтому мы все друг другу помогаем, и поэтому это весело.

 Для тех, кто уже закончил и вступил в новую, взрослую жизнь, участие в туристическом слете – это воспоминания о прекрасных годах студенчества, море ярких эмоций, заряд энергии.

 Котельников Данил, выпускник  Баранчинского электромеханического техникума: Каждый год, мы сюда приезжали с одногруппниками, мы участвовали в перетягивании каната, военно-туристической эстафете и во всяких остальных конкурсах, каждый по своей группе. У всех были хорошие впечатления, никто никогда не оставался недоволен чем-то, какой-то организацией или подарками, еще чем-то, все было на высоком уровне, и никто никогда не жалел.

 Преодоление полосы препятствий, перетягивание каната, футбол, песенные конкурсы, конкурс столов. День, насыщенный событиями и эмоциями. И так – каждый год, уже много лет подряд.

 Смолокурова Ирина Михайловна мастер п/о группы «Мастер отделочных и строительных работ»: Каждый год ребята собираются на такой праздник, и мне очень нравится, то, что это помогает особенно первому курсу сплотиться, узнать друг друга, ну и естественно сам дух соревнования очень важен. т.е сами соревнования. Очень часто выигрывают замечательные призы, потом они их вместе делят, едят, если это сладкие призы.

   Такие мероприятия, говорят педагоги, помогут ребятам с новыми силами сесть за парты и активно включиться в учебный процесс. Но главное, отмечают как члены педагогического коллектива Баранчинского электромеханического техникума, так и студенты, это сплочение коллектива, формирование чувства взаимовыручки, понимания того, что каждый учащийся – член одной большой студенческой семьи.

 

Педагог дополнительного образования Малышевский Д.Е.

https://vk.com/bartehnikum