Адрес: п.Баранчинский, ул.Коммуны, 4
Телефон: 8(34344)5-22-30
E-mail: bar-tehnikum@mail.ru

Военно-патриотическая игра «Зарница»



В старшей возрастной категории участвовали команды 10-11 классов школ №6, 10, 20 и 1 курса Баранчинского электромеханического техникума (Баранчинская площадка). За нашу команду, состоящую из 10 человек, выступали: Тагильцев Алексей, Уланов Иван, Кожин Антон, Бородуллин Артур, Бурухин Арсентий, Олюнин Денис (студенты группы №11 «Информационные системы»), Пономарев Кирилл, Карыпова Дарья, Штах Эмма, Богданов Евгений – командир (студенты группы №2 «Повар, кондитер»).

Соревнования проводились по 6 этапам:

1. Строевой смотр, в котором участвовала вся команда.

2. Стрельба из пневматической винтовки, где стреляли 5 человек.

3. Исторический этап - ответы на вопросы, посвященные второй мировой войне.

4. Физическая подготовка, где вся команда показала свои возможности: 4 юноши сдавали подтягивание на перекладине, 1 девушка отжималась от пола в течение 1 минуты, остальные 5 человек сдавали пресс втечение 1 минуты.

5. Сборка-разборка автомата Калашникова на время в виде эстафеты, в которой участвовали 5 человек, оставшиеся 5 человек также в форме эстафеты провели набивание магазина к автомату Калашникова патронами. Все делалась на время.

6. Эстафета, в которой участвовала вся команда. После старта вся команда бежала к огневому рубежу, где 6 человек проводили стрельбу по мешеням, у каждого было по 3 попытки. После прохождения огневого рубежа, проводились испытания по оказанию первой медицинской помощи.

По результатам всех испытаний наша команда заняла 3 место.

Для наших ребят эти соревнования являются генеральной репетицией перед весенним днем Допризывника, который традиционно проводится в апреле. Очень приятно, что у ребят появилось чувство ответственности, улучшились результаты как в физической подготовке, так и в строевой подготовке, сборке-разборке автомата, огневой подготовке.

Поздравляю всех ребят с успешным выступлением. Большое спасибо за добросовестное отношение к проводимым соревнованиям.

После проведенных соревнований ребята поделились своими впечатлениями:

Эмма Штах: «Я довольна тем, что показала лучший результат в стрельбе в нашей команде, правда он намного хуже на осенних соревнованиях».

Антон Кожин: «Я работаю над собой, занимаюсь физической подготовкой, заметно улучшил результат в подтягивании».

Евгений Богданов: «Я уже более уверенно чувствую себя в роли капитана. Сейчас я вижу разницу между нашим первым выступлением в соревнованиях и прошедшими сегодня. Нам есть к чему стремиться и над чем, нашей команде, предстоит еще поработать».

 

Преподаватель- организатор ОБЖ Кривых Ю.В.