Адрес: п.Баранчинский, ул.Коммуны, 4
Телефон: 8(34344)5-22-30
E-mail: bar-tehnikum@mail.ru

Профессия и специальность моего успеха



Порядок проведения конкурса и требования к конкурсным работам

Конкурс проводится в заочной форме.

2.2. Конкурсной работой является цветная фотография в цифровом формате (предпочтительнее в формате *.jpg). Конкурсанту необходимо сделать фото:

- с элементами профессии (с инструментами, со средствами и орудиями производства и труда);

- в спец. одежде;

- на рабочем месте, с производственной техникой и спец. аппаратурой.

 К конкурсу допускается только фото с профессиями и специальностями Баранчинского электромеханического техникума. Для школьников предоставляется безвозмездная возможность использовать лабораторный комплекс и спец. одежду профессий и специальностей техникума для фотосъемок (контактный телефон ответственного лица по согласованию с местом и временем проведения фотосъемок: 89028779397 – заведующая ВО А.А.Берсенева.)

Профессия специалиста на фото должна быть внешне узнаваема по профессиональным атрибутам (например, по спецодежде, инструментам, оборудованию рабочего места и т.п.).

Конкурсанту необходимо придуматьсобственный уникальный хэштег (# уникальная пометка), связанный или с этой профессией, или с выбором профессии в целом. Данный хэштег должен присутствовать на фото. Хэштег может быть написан, нарисован, напечатан на табличке (листе бумаги). Возможно нанесение хэштега на фотографию с помощью программ по редактированию. Слова (фразы), используемые в хэштеге, должны быть написаны грамотно, с соблюдением требований цензуры, а также выражать положительный эмоциональный настрой.

2.4. Конкурсная работа должна быть выполнена Конкурсантом индивидуально, самостоятельно. Соавторство не допускается. Заимствование изображений из Интернета и других источников не допускается.

2.5. Конкурсное фото должно быть хорошего качества, с разрешением не менее 1280*720 пикселей, без дефектов изображения.

2.6. Конкурсант может заявить на Конкурс только одну конкурсную работу.

2.7. При выполнении конкурсной работы следует руководствоваться рекомендациями МВД России по безопасному фото (селфи приравнивается к фото) (Приложение). Конкурсные работы, противоречащие рекомендациям МВД, к Конкурсу не допускаются.

2.8. Конкурсная работа предоставляется в электронном виде на E-mail: bartehnikum@mail.ru в период с 16.01.2017 по 16.02.2018 гг. Работы, не соответствующие требованиям настоящего положения, нарушающие действующее законодательство РФ и общепринятые морально-этические нормы, к Конкурсу не допускаются. Отклоненная работа может быть скорректирована автором и повторно заявлена на участие в Конкурсе не позднее 01.02.2018 года.

Конкурсные работы, предоставленные по истечении срока приема на Конкурс, не принимаются и не рассматриваются.

2.9. Письмо с конкурсной работой оформляется следующим образом:

- указывается тема письма – «Конкурс #Профессия и специальность моего успеха»;

- в тексте письма указывается название профессии (специальности, должности) на фотографии; фамилия, имя, отчество Конкурсанта в именительном падеже, группа, курс, класс и сокращенное название образовательной организации с обязательным указанием населенного пункта (например, Васильева Ольга Сергеевна, группа № 41 «Информационные системы», ГБПОУ СО «Баранчинский электромеханический техникум» п. Баранчинский;

- к письму отдельным вложением прикрепляется файл с конкурсной работой;

- имя файла с конкурсной работой – фамилия, инициалы Конкурсанта в именительном падеже (например, Васильева_О.С.).

Конкурсант гарантирует достоверность предоставляемых данных.

2.10. Конкурсные работы оцениваются членами жюри и интернет-голосованием. Для проведения Интернет - голосования конкурсные работы размещаются в социальной сети «ВКонтакте» (http://vk.com/БЭМТ::Официальная группа ГБПОУ СО «Баранчинский электромеханический техникум») (далее – Группа) в фотоальбоме Группы «#Профессия и специальность моего успеха».

2.11. Интернет-голосование является открытым и доступным для всех зарегистрировавшихся в Группе Интернет-пользователей. Один участник Группы может проголосовать за несколько конкурсных работ, но за одну и ту же конкурсную работу – только один раз. Участники Группы голосуют за понравившиеся конкурсные работы нажатием на символ «сердечко» («мне нравится»).

2.12. Факт участия в настоящем Конкурсе означает согласие Конкурсантов на публикацию их конкурсных работ и персональных данных (указанных в п. 3.11.) в сети Интернет и использование в некоммерческих целях с соблюдением авторского права.

3. Оценка конкурсных работ

3.1. Каждая конкурсная работа одновременно оценивается членами жюри и в ходе Интернет-голосования. Состав жюри утверждается приказом Организатора.

3.2. Оценка конкурсных работ жюри осуществляется по балльной системе (от 0 до 5) в соответствии с критериями оценки. Критерии оценивания конкурсных работ:

- оригинальность сюжета;

- узнаваемость проф - уникальность, оригинальность хэштега;

- грамотное написание хэштега;

- эмоциональность сюжета фотографии;

- качество выполнения;

- общее позитивное впечатление.

3.3. Оценка конкурсных работ Интернет-голосованием осуществляется с помощью дихотомической шкалы: «нравится» – 1 балл, «не нравится» – 0 баллов.

3.4. В процессе оценки работ обеспечивается их анонимность.

4. Сроки проведения Конкурса

С 16 января – 16 февраля 2018 года – прием конкурсных работ на электронную почту Конкурса;

С 1 февраля 2018 года – размещение конкурсных работ в фотоальбоме Группы «#Профессия и специальность моего успеха».

С 1 февраля по 16 февраля – работа жюри, открытое Интернет-голосование в Группе;

С 17 – 21 февраля 2018 года – обработка результатов Конкурса, подведение итогов, оформление документации;

22 февраля 2018 года – размещение результатов Конкурса на сайте Организатора (bar-tehnikum@mail.ru) и в Группе (http://vk.com/БЭМТ::Официальная группа ГБПОУ СО «Баранчинский электромеханический техникум») рассылка дипломов победителей и сертификатов участникам.

5. Порядок подведения итогов Конкурса

5.1. Подсчет баллов осуществляется путем суммирования голосования жюри и интернет – голосования. На основании набранных баллов определяется перво, второе и третье место победителей.

5.2. В случае равенства баллов будет введено дополнительное призовое место.

Решение жюри оформляется протоколом (выкладывается на сайт).

5.3. Победителям Конкурса будут разосланы дипломы.

 

5.4. Конкурсанты, не вошедшие в число победителей, получают электронные сертификаты участников Конкурса. Сертификаты высылаются в электронном виде на Е-mail отправителя.